Schülermentoren

Unsere Schülermentoren/ -innen aus Klasse 9 bis11 erstellen für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7 individuelle Lern- und Förderangebote. Hier unterscheiden wir zwischen:
  • Intensivcoaching in Kleingruppen von max. 10 Schülerinnen und Schüler, meistens einer Jahrgangsstufe, z.B. Mathe-Coaching, Klassenarbeitstraining, Sprach- und Leseförderung, Präsentationstraining uvm.
  • Einzelnachhilfe, die von Schüler-mentoren/ -innen nach individueller Absprache durchgeführt wird.
  • Kreativ- und Theaterworkshops.

Dabei arbeiten die Schülermentoren/ -innen eng mit den jeweiligen Fachlehrerinnen und -lehrern zusammen, so dass eine Anbindung an das aktuelle Unterrichtsgeschehen gewährleistet ist.

Auch in der Lernaufgaben-Betreuung sind unsere Schülermentoren/ -innen täglich im Einsatz und unterstützen das Gymnasium Engen in der Ganztagesbetreuung.

Bei Interesse an einem der Angebote unserer Schülermentoren kontaktieren Sie bitte Herrn Wangerin (o.wangerin@gymnasium-engen.de). Auch bei der Vermittlung von Schülermentoren/ -innen sind wir gerne behilflich.

Ole WangerinOle Wangerin

Geschichte / ev. Religion