Termine
  • Klausurpläne: Änderungen werden direkt in den betroffenen Kursen besprochen und nur am Aushangbrett in der Schule aktualisiert.
Informationen zum Abitur
  • Genaue Prüfungstermine Abitur, Korrekturrichtlinien & Schwerpunktthemenerlass sowie die Leitfäden für die jeweiligen Oberstufenjahrgänge mit allen Informationen rund um die gymnasiale Oberstufe finden Sie auf dem Kultusportal
  • Die Notengebungsverordnung finden Sie hier
  • Hinweise zum Erwerb der Fachhochschulreife finden Sie hier
  • Die Schülerversion von Winprosa (Kurswahlen und Notenverwaltung) finden Sie hier
  • ABICALC – Der Notenrechner:
    Die Seite www.abicalc.net bietet die Möglichkeit Noten einzugeben und den Abitursdurchschnitt ausrechnen zu lassen. Dies wird vor allem Mitte bis Ende der Jahrgangsstufe 2 spannend, da sich abschätzen lässt, welche Noten man für einen angestrebten Abschluss in den mündlichen Prüfungen erreichen müsste.
  • ABI-ev.de:
    Unter der Rubrik Kurse für Schüler findet man für die Ferien Intensiv-Wiederholungsangebote, in denen Abistoff für verschiedene Fächer aufgeholt werden kann. Hier geht es zur Seite.
  • XLAB Abiturvorbereitungskurse

Dominik HoffererDominik Hofferer